Весёлая и одновременно грустная история: как Иван кирпичом в командира части попал

Весёлая и одновременно грустная история: как Иван кирпичом в командира части попал

Жизнь у солдата тяжёлая и мозги от такой жизни иногда начинают работать странным образом, что подвигает некоторых бойцов на не очень адекватные поступки. Пример такого поступка я и приведу в своём рассказе.

Был у нас в части один весёлый солдат, которого звали простым русским именем Иван. Любил Иван рассказывать смешные истории и подшучивать над своими сослуживцами. Поэтому, в скором времени, прослыл Иван в части шутником и балагуром.

Когда стала приближаться знаменательная дата юбилея нашей воинской части, отцы командиры решили по этому поводу организовать праздничный концерт, в котором бы выступили солдаты со своими номерами. Зная о юмористических наклонностях Ивана, командир нашей роты поручил ему подготовить комический номер.

Иван отнёсся к поручению командира очень ответственно и два дня ходил с задумчивым видом, видимо обдумывая детали своего предстоящего выступления. И вот, наконец, настал торжественный день, нас согнали в клуб и мы стали смотреть концерт.

После нескольких номеров с песнями и стихами, на сцену вышел Иван с тремя кирпичами в руках. Положив свою ношу на сцену, Иван, без единого слова взял первый кирпич и со всего маху кинул его на пол. От удара кирпич, естественно, с сильным грохотом разлетелся на несколько кусков.

По залу прошёл не понимающий ропот, но Иван, не обратив на него никакого внимания, взял второй кирпич и повторил процедуру. После того как об сцену разбился второй кирпич, ропот усилился и перерос в отдельные недовольные выкрики офицеров.

Но Ивану всё было нипочём и, взяв третий кирпич, он после небольшой паузы, резко кинул его в зрительный зал! Когда зрители увидели, что в них летит кирпич, большинство солдат и офицеров с криком и матами попрятались за спинки кресел.

И только командир части остался сидеть на своём месте, держась одной рукой за сердце, а второй сжимая брошенный Иваном кирпич. Когда все зрители немного пришли в себя, командир части процедил сквозь зубы:

— В дисбате сгною с.ку!!!

Как выяснилось позже, третий кирпич оказался куском пенопласта, покрашенным в оранжевый цвет! Однако Ивана это не спасло, и как обещал командир части, через несколько дней он оказался дисциплинарном батальоне! Вот такой получился комический номер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Весёлая и одновременно грустная история: как Иван кирпичом в командира части попал