Трагическая развязка безответной любви!

Трагическая развязка безответной любви!

Говорят, что самое ужасное для влюблённого человека, это видеть, как твой любимый, любит другого! В том, что это правда, я убедился после одного трагического случая с моей подругой детства!

С Ольгой мы жили в одном дворе и дружили буквально с детского сада. Я был на два года старше Оли, и она мне всегда была, как младшая сестрёнка. Учась в школе, я защищал её от обидчиков, провожал до дома и помогал с домашним заданием.

Когда мы повзрослели, наша дружба не прекратилась, и я продолжал нянчиться с Ольгой как с младшей сестрой. Поступив в институт, я встретил Марину, в которую, через какое-то время, влюбился. Марина ответила мне взаимностью, и мы решили пожениться. Когда уже был назначен день свадьбы, я зашёл в гости к Ольге и радостно сообщил:

— Поздравь меня сестрёнка, я женюсь?!

— На ком? — Тихо спросила Оля.

— На Марине, помнишь, я вас знакомил? — Ответил я.

— Да, да, что-то припоминаю. — Грустно сказала Ольга. — Что ж, желаю вам счастья и много детей!

— На свадьбу то придёшь? — Спросил я улыбаясь. — Ты же мне почти как родственница!

— Обязательно приду. — Улыбнулась в ответ Оля.

В день свадьбы, я постоянно среди гостей искал глазами Ольгу, но так и не нашёл. Спросив об Оле друзей и родственников, я получил ответ, что никто её не видел и видимо, она не пришла на свадьбу.

На следующий день, к нам в гости зашла мать Ольги, одетая почему-то в чёрное платье и в такого же цвета платок. Взглянув в её заплаканное лицо, я спросил:

— Что случилось?

— С Олей беда! Отравилась Оля таблетками. Врачи не смогли, спаси. — Сказала мать Оли и расплакалась.

Когда Олина мать немного успокоилась, она протянула мне какой-то клочок бумаги и сказала:

— Возьми Сергей, это она видимо тебе оставила.

Взяв бумажку, я прочёл следующее: «Дорогой Сергей, я любила тебя с детства, но ты этого никогда не замечал. Узнав о твоей свадьбе, я поняла, что не смогу жить, зная, что ты принадлежишь другой женщине! Только, пожалуйста, не вини себя в моей смерти! Это моё решение и я иду на это осознанно! Вечно твоя Ольга».

Хоть Ольга и просила не винить себя, но после её похорон, я постоянно испытываю угрызения совести! Каким же я был эгоистом, что не видел любовь своей подруги детства! Думаю, это чувство вины, будет меня преследовать до конца жизни!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Трагическая развязка безответной любви!