Судьи смеялись до упаду. Картункова — уборщица в Кремле.

Клуб Веселых и Находчивых — увеселительная программа, появившаяся на ТВ после войны в СССР. Она быстро понравилась зрителям, в ней участвовали как правило студенты и их профессора с чувством юмора.

Зрители и на заре рождения телепередачи, и сейчас с интересом наблюдают за яркими выступлениями своих фаворитов, радуясь их победам и огорчаясь, если любимые артисты терпят поражение…

 

Знаете ли вы историю появления игры КВН?

Дело в том, что еще в 1956 году молодежная группа под названием «Фестивальная редакция Центрального телевидения» создала прообраз нынешнего Клуба веселых и находчивых. И это была телепередача Сергея Муратова «Вечер веселых вопросов».

Идея выхода на голубые экраны была списана у чехословацких коллег-журналистов…

Как и в игре «Гадай, гадай, гадальщик», советские журналисты продумали линию вопросов для зрителей, и больше всего целились вопросы-ответы с юмором, с перчинкой…

Однако «Вечер веселых вопросов» просуществовал очень короткое время. Причина этому — нелепая шутка-вызов ведущих шоу — композитора Никиты Богословского и актрисы Маргариты Лифановой.

Ребята в весеннем прямом эфире заявили, что те, кто приедет на летнюю игру в валенках и шубе — получат приз. По правилам, у людей в руках должна была еще быть газета за 31 декабря. Но ведущие забыли предупредить о столь важной детали…

Каким же было удивление авторов передачи, когда в жару люди начали проталкиваться в зал, задыхаясь и сметая с ног милицейские кордоны.

Прямой эфир прервали, но не заменили никакой передачей. До самого конца «эфира» на экранах телевизоров по всей стране было написано, что редакция извиняется за временные технические неполадки.

После этого передачу вместе с редакцией просто закрыли…

Любимая команда КВН! Самое лучшее выступление спецпроекта «Кубок мэра Москвы»! Смешно до слез! С возвращением, ребята!

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Судьи смеялись до упаду. Картункова — уборщица в Кремле.
Сарказм