Сожалею, что прислушался к совету отца!

Сожалею, что прислушался к совету отца!

С детства нам внушают, что мы должны обязательно прислушиваться к советам своих родителей. Я тоже был воспитан с этой установкой и однажды прислушался к совету отца, о чём спустя время очень пожалел!

Когда мне исполнилось семнадцать лет, я хотел продолжить учёбу в институте или на худой конец в техникуме. Но мой отец, работавший плотником на стройке, сказал мне тогда:

— Зачем тебе просиживать штаны в институте и сидеть у нас с матерью на шее? Будь мужиком и иди к нам на стройку! Получишь нормальную профессию, которая будет тебя всю жизнь кормить!

Наверное, в тот момент, я действительно не хотел сидеть на шее у родителей. Иначе как объяснить тот факт, что я без колебаний согласился на предложение отца, и уже через неделю работал учеником каменщика в том же СМУ, где «пахал» мой отец.

Через год меня забрали в армию и, отслужив два года, я вернулся работать на стройку. Уже к тридцати годам я был каменщиком высшего разряда. И примерно в этом же возрасте я стал понимать, что карьера строителя мне категорически не нравится.

На такие мысли меня натолкнуло наблюдение за своими коллегами, отработавшими на стройке по двадцать или более лет. Практически все они были алкоголиками и имели профессиональные болезни в виде застуженных на морозе органов или изношенных от постоянных физических нагрузок суставов.

Я не хотел превращаться в запитого и больного работягу, но к тому времени у меня была уже семья, которую надо было кормить. Поэтому я продолжал работать и доработался до артрита локтевых суставов!

Сейчас мне шестьдесят лет и я инвалид, поскольку мои руки меня абсолютно не слушаются и всё это благодаря карьере строителя. Жалею я, что послушал отца и не стал учиться!

Возможно, сейчас бы был здоровым мужиком, сидел в тёплом, уютном офисе и перебирал бы бумажки в ожидании пенсии!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сожалею, что прислушался к совету отца!