Как мы с жильцов деньги на пиво собирали!

Как мы с жильцов деньги на пиво собирали!

Смекалка человека, болеющего с похмелья и ищущего деньги на лекарство от этого недуга, — достойна восхищения! Вы можете сами в этом убедиться, прочитав мой забавный рассказ.

Отмечая с моим другом Темой его приход из армии, мы не рассчитали свои силы! Поэтому на третий день гуляния, мы оказались в его квартире в состоянии сильнейшего похмелья и полного отсутствия денег. Состояние наше требовало срочного лечения пивом, но купить нам его было не на что. Немного поразмыслив на эту тему, Тёма глубокомысленно изрёк:

— Нужно раздобыть денег!

— Ты абсолютно прав! — Согласился я с другом. — Но вот в чем вопрос: как это сделать?

— Сейчас узнаешь! Одевайся, пошли. — Сказал Тёма и сам стал натягивать куртку.

Когда мы вышли во двор я спросил друга:

— Что ты собираешься делать?

— Помнишь великого комбинатора Остапа Бендера? Как он билеты в «Провал» продавал?

— Ну, помню и что? — Поинтересовался я.

— Поскольку «Провала» у нас поблизости нет, мы поступим несколько иначе. Пошли в первый подъезд соседнего дома. — Позвал меня Тёма.

Зайдя в подъезд, Тёма позвонил в первую квартиру, и когда нам открыла какая-то женщина, он сказал ей:

— Здравствуйте, мы представители инженерно-строительной компании. Дело в том, что несущая ось вашего дома дала трещину и нуждается в срочном ремонте. Мы ходим и собираем с жильцов по десять рублей на ремонт.

— Какая ось? — Не поняла женщина.

— Несущая, если её срочно не отремонтировать, то вскоре ваш дом придёт в аварийное состояние и вас всех будут переселять в другие дома. — Красноречиво врал Тёма.

— Хорошо, сейчас. — Сказала женщина и скрылась за дверью.

Через минуту дверь снова открылась, и женщина дала Тёме десятку. Когда мы обошли квартиры первого подъезда и собрали двести тридцать рублей, я спросил друга:

— Тёма, а что мы так помалу собираем? Давай по полтиннику просить?

— Нет, брат, нельзя! Десять рублей сума маленькая и люди с ней легко расстаются. А за полтинник, они начнут спрашивать наши документы и требовать квитанции! — Объяснил Тёма.

Короче говоря, за час, мы собрали с дома тысячу рублей и отправились за пивом! А я до сих пор не устаю восхищаться смекалкой и умом моего друга, достойного продолжателя дела бессмертного Остапа Бендера!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как мы с жильцов деньги на пиво собирали!