Как мы плац сверхтяжёлыми мётлами подметали!

Как мы плац сверхтяжёлыми мётлами подметали!

В армии, приказ вышестоящего офицера, это святое! Поэтому часто, чтобы выполнить приказ, младшие офицеры и простые солдаты, идут на самые невероятные и идиотские поступки!

В любой воинской части, работы по уборке территории, это самое распространённое занятие для рядовых солдат. Поэтому попав в распоряжение прапорщика Галимова, и получив от него приказ, подметать плац, мы особо не удивились и пошли на склад за мётлами.

Прибыв на склад хозяйственного инвентаря, мы с сослуживцами обнаружили, что все мётлы разобрали бойцы из других отделений и подметать нам собственно нечем. Вернувшись к прапорщику, мы сообщили о возникшей проблеме. Внимательно нас выслушав, Галимов спросил:

— Что, совсем нет веников?

— Совсем, нет, — подтвердили мы.

— А что там осталось? — Поинтересовался прапорщик.

— Да ломы одни остались для колки льда. — Сообщили мы на свою голову.

— О! Так берите ломы и подметайте ими! — Распорядился Галимов.

— А как?! — Впали мы в ступор.

— Как, как, кусты для чего растут? Наломайте веток с кустов, привяжите их к ломам и начинайте подметать! — Объяснил прапорщик.

Взяв на складе ломы и проволоку, мы наломали веток и сделали себе импровизированные мётлы, каждая килограмм по десять. Подметать такими мётлами, это всё равно что заниматься в тренажёрном зале. Через два часа такого подметания, мы буквально валились с ног.

Пока мы работали, на идиотов, которые подметают плац ломами, пришли посмотреть практически все наши сослуживцы и большая часть офицеров. Но, несмотря на издёвки «дедов» и сочувственные взгляды «духов», приказ прапорщика мы всё-таки выполнили и к вечеру, огромный плац сиял чистотой!

Впоследствии, во время моей службы происходило ещё много забавных и печальных случаев, но история с подметанием плаца ломами, мне запомнилась больше всего!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как мы плац сверхтяжёлыми мётлами подметали!