Как меня вертолётчики украли!

Как меня вертолётчики украли!

Отправляясь служить, учтите, что в армии с вами может произойти самая невероятная ситуация, которая никогда не случилась бы на «гражданке»! Поэтому прибыв в армию, ничему не удивляйтесь и относитесь ко всему с юмором.

В своё время, я служил на границе на одной горной заставе. Дорогу к нашей заставе постоянно засыпало каменными обвалами и оползнями. По этой причине, снабжение заставы продуктами и всем необходимым, осуществлялось с помощью вертолёта.

Служба службой, а день рождение бывает только раз в году, поэтому я решил отметить свой праздник с несколькими близкими друзьями. Поскольку со спиртным у нас было тяжко, мы заранее приготовили для праздника канистру браги и разжились в столовой нехитрой закуской.

Накрыв поляну в закутке одного из складов, мы приготовились к празднованию, но я вдруг вспомнил, что в столовой мне обещали выделить десяток котлет. Наказав друзьям без меня не начинать, я побежал в столовую. Не добежав до столовой двадцати метров, я наткнулся на нашего командира взвода, который мне сказал:

— Так, ты-то мне и нужен! Быстро беги на вертолётную площадку, через пять минут придёт «вертушка», быстро разгрузите её и потом доложишь мне об исполнении.

Деваться было некуда, и я побежал исполнять приказание. Когда я прибежал на площадку, на неё уже сел вертолёт и, не глуша двигателя, открыл створки люка. Я и ещё несколько бойцов подбежали к вертолёту и стали выгружать из него мешки и ящики. Чтобы дело шло быстрее, я залез в вертолёт и скидывал груз стоящим на земле сослуживцам.

Когда внутри оставался последний ящик, вертолёт вдруг, неожиданно стал набирать высоту, а створки люка медленно закрываться! Обалдев от такого развития событий, я побежал в кабину пилотов, но дверь к ним оказалась закрытой. Сколько я ни стучал, пилоты меня не слышали, поэтому устав долбится в дверь, я сел прямо на пол и схватился за голову.

Так я стал невольным дезертиром, без разрешения покинувшим расположение части. К счастью, солдаты, с которыми я разгружал вертолёт, «подняли на уши» наших командиров и те, сообщили на авиабазу, чтобы меня не принимали за беглеца и вернули обратно.

В часть я попал только через три дня со следующим вертолётом. Но самое обидное, что друзья, выпили всё брагу без меня, пока я «загорал» на авиабазе!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как меня вертолётчики украли!