Как я по вине друга чуть в тюрьму не попал!

Как я по вине друга чуть в тюрьму не попал!

Друзей не выбирают и поэтому человек, которого вы считаете, своим другом, может оказаться кем угодно! Мой друг, например, оказался обыкновенным угонщиком!

Когда нам было по семнадцать лет, мы с моим другом Вадиком, часто зависали у него в гараже, возясь с всякими железками и ремонтируя вечно сломанные «Жигули» его отца. Однажды, придя в очередной раз в гараж к Вадику, я увидел вполне приличный мотоцикл, стоящий у стенки. Заинтересовавшись аппаратом, я спросил друга:

— Это чей «железный конь»?

— Мой, — лаконично ответил Вадик.

— У тебя ж не было мотоцикла, откуда он взялся? — Поинтересовался я.

— Да, у алкаша одного по случаю за копейки купил. — Объяснил друг.

— Хороший аппарат! — Похвалил я мотоцикл.

— Если хороший, тогда покупай! За сто баксов тебе, как другу продам! — Предложил Вадик.

— Ты серьёзно? — Не поверил я, поразившись такой низкой цене.

— Серьёзнее некуда! — Подтвердил друг. — Только документы, алкаш где-то дома «посеял», найдёт, оформим всё официально. А пока можешь без документов ездить, по дворам, да и гаишники, мотоциклами, как правило, не интересуются. Ну что, покупаешь?

— Покупаю! — Согласился я, потому что мотоцикл был действительно хорош, а цена неприлично низкой.

Сходив домой, я взял свои накопления и, вернувшись в гараж, отдал деньги другу. Взяв деньги, Вадик отдал мне ключи и я тут же, завел свою покупку и уехал домой.

Живя в частном секторе и гоняя на мотоцикле, исключительно между домами, я избежал общения с дорожной полицией. Но примерно через месяц, к нам домой пришёл наш участковый. Зайдя во двор, он увидел мой мотоцикл и поинтересовался:

— И откуда у тебя такой хороший мотоцикл?

— Месяц назад у Вадика за сто долларов купил. — Сказал я чистую правду.

— И документы есть? — Спросил участковый.

— Нет, не успели оформить ещё. — Пробормотал я.

— А вот в моей ориентировке указано, что мотоцикл такой модели и такого цвета, месяц назад был угнан! — Сообщил полицейский.

— Да я честно говорю, купил! У Вадика можете спросить! — Горячо сказал я.

— Да я бы с удовольствием спросил бы, только два дня назад, пропал твой друг, ни дома ни в гараже не объявляется. — Ответил участковый.

Короче говоря, подставил меня Вадик, продав мне угнанный мотоцикл, а сам куда-то исчез! Не ожидал я такой подляны от друга! Одно радует, что угон на меня «повесить» не смогли, и я отделался только испорченными нервами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я по вине друга чуть в тюрьму не попал!