Как я нашего бухгалтера озадачил!

Как я нашего бухгалтера озадачил!

Всё-таки русский язык настолько богат и разнообразен, что порой, это приводит к очень смешным курьёзам! Я вот, благодаря одному образному выражению, часто употребляемому в современном русском языке, подмочил себе репутацию перед нашим бухгалтером.

Чтобы экономить свою не очень большую зарплату, получаемую на фирме, где работаю, я не обедаю в кафе, а беру еду с собой. В обеденный перерыв, я устраиваюсь за своим рабочим столом и быстренько перекусываю бутербродами, сделанными дома.

В тот день, я немного проспал и, спеша на работу, быстро сварил два яйца и сделал бутерброд с колбасой. Закинув свой обед в сумку, я отправился в офис. Дождавшись часа дня, я, как обычно, достал свой обед и разложил его на столе.

Решив начать трапезу с бутерброда, я потянулся за ним рукой и случайно задел яйца, от чего они покатились по столу и упали на пол. Подняв яички с пола, я обнаружил на скорлупе грязь. Поскольку я достаточно брезглив, то чистить грязную скорлупу мне не хотелось, и мне пришла в голову идея, смыть грязь со скорлупы, водой из-под крана в нашем офисном туалете.

Взяв яйца в руку, я отправился в туалет, где открыв кран, стал их мыть. Пока я занимался мытьём, в туалет зашла наша бухгалтерша Мария Александровна. Увидев меня, бухгалтерша сказала:

— Никак не могу привыкнуть, что у нас туалет общий и для мужчин и для женщин! Володя, вы надолго здесь?

— Сейчас, Мария Александровна, только яйца свои помою и освобожу помещение.

Здесь нужно заметить, что раковина в туалете располагалась таким образом, что бухгалтерша могла меня видеть только со спины. Поэтому мои манипуляции с варёными яйцами и моё заявление о мытье, произвели на Марию Александровну очень неприятное впечатление. Видимо поэтому, она мне ответила:

— А дома это нельзя было сделать?!

— Дома они у меня чистые были! — Ответил я без задней мысли, чем усугубил ситуацию.

Не став продолжать наш диалог, Мария Александровна цокнула языком и вышла из туалета.

Только позже до меня дошло, как я выглядел перед нашим бухгалтером. Но оправдываться я не стал, хотя не раз замечал, брошенные на меня, неодобрительные взгляды Марии Александровны!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я нашего бухгалтера озадачил!