Как я из полицейского в уголовника превратился!

Как я из полицейского в уголовника превратился!

Когда преступник не хочет сознаваться в содеянном, оперативники часто идут на хитрость, чтобы вызвать в подозреваемом, добровольное желание признать свою вину!

Когда я только устроился оперативником в районное отделение полиции, по воле своих коллег мне пришлось побывать в роли уголовника. Дело в том, что наш отдел задержал одного молодого воришку, подозреваемого в квартирной краже. И хотя все улики были против этого парня, он ни в какую, не хотел писать чистосердечное признание, чем очень осложнял нашу работу.

Недолго думая, мои старшие коллеги, решили подсадить меня в камеру к подозреваемому, с целью «обработки» воришки. Придав мне вид постоянного клиента полиции, коллеги отправили меня в одну камеру с парнем.

Зайдя в «аквариум», я расположился на нарах и спросил парнишку:

— Что, братан, первый раз что ли «приземлился» здесь?

— Да, задержали «козлы», кражу «шьют» падлы! — С горечью ответил парень.

— Эти могут, работа у них такая, дела «шить». — Сказал я отстранённо.

— Главное, ничего у них против меня нет, а требуют, чтобы я сознался! — Стал откровенничать воришка.

— А им ничего и не надо! Будешь сопротивляться, дубинками почки отобьют, или двести двадцать вольт к одному месту подведут, тогда быстро сознаешься! — Стал я описывать, «прелести» допроса с пристрастием.

Видно было, что мои слова несколько смутили парня, но он вскинул голову и сказал:

— Да пусть хоть до смерти забьют, я всё рано не признаюсь!

— Все так поначалу говорят, потом всё рано сознаются, только вот здоровье теряют, и кровью полгода мочатся. — Меланхолично констатировал я.

После этих слов воришка совсем поник и я решил его добить:

— А тебя кто допрашивает?

— Капитан Елисеев, — грустно ответил парень.

— Ох, и не повезло тебе! Этот вообще «зверь»! Я к нему однажды попал на допрос, так меня потом на скорой помощи отсюда увезли! Три месяца с кровати встать не мог! Сочувствую я тебе братан. — Рассказал я на ходу придуманную легенду.

— Так что, советуешь признаться? — Спросил парнишка с недоверием.

— Я тебе что, наседка ментовская, чтобы советовать! — «Возмутился» я. — Дело твоё, хочешь, иди в отказ, если здоровье крепкое. Хочешь, сознавайся, может «по-первяку» и «условку» получишь.

К вечеру, парень уже писал признательные показания, а коллеги, поставили мне «пузырь» за хорошую актёрскую игру и оперативную смекалку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я из полицейского в уголовника превратился!