Друг предал меня, чтобы остаться на службе!

Друг предал меня, чтобы остаться на службе!

Если человек в душе подлец, то рано или поздно его истинная натура вылезет наружу! К сожалению, такого человека с подлой натурой я считал своим другом!

С Колькой мы познакомились в армии, когда оба проходили срочную службу в одной воинской части на юге нашей страны. Во время службы мы с Николаем сдружились, поскольку были родом из одного города и старались помогать друг другу, отбиваться от «дедов» или просто в бытовых трудностях.

После армии мы оба решили пойти служить в полицию. Во внутренние органы мы утроились довольно легко, помогла армия и родственник Николая, который занимал в полиции нашего города довольно высокую должность.

Будучи сержантами патрульно-постовой службы мы катались на машине по городу, выезжали на вызовы и просто следили за порядком. Однажды, уже после работы мы возвращались домой и по дороге встретили хорошо одетого, но очень пьяного мужчину.

Несмотря на то, что уже были не на службе, мы задержали мужика и провели личный досмотр. При обыске мы обнаружили только дорогой телефон и кошелёк, в котором находились пятьдесят тысяч рублей. Недолго думая мы прикарманили деньги себе и отвели алкаша в ближайший опорный пункт.

Беда разыгралась, когда выяснилось, что задержанный нами мужчина оказался какой-то «шишкой» в городской мэрии. Протрезвев, мужик стал говорить, что мы его ограбили, и требовал возвращения денег и нашего увольнения.

Поскольку наши фамилии и звания фигурировали при оформлении алкаша в опорный пункт, информация быстро дошла до нашего начальника. Поэтому уже на следующий день мы стояли в кабинете подполковника, который нам сказал:

— Вот, что орлы! Если вы признаетесь и вернёте деньги, я уволю вас по-тихому без скандала. А если будете упираться и говорить, что ничего не брали, я передам вас в руки «собственной безопасности» и тогда вас раскрутят по полной программе!

После угрозы начальника мы с Николаем переглянулись и он сказал:

— Товарищ подполковник, я отговаривал его брать деньги! — Сказал мой друг, кивая на меня. — Но он меня не послушал и забрал все деньги себе!

Услышав такое заявление, я подумал что ослышался! Мой армейский друг решил меня предать и сделать крайним! Я был так поражён, что даже не стал спорить!

В результате мы вернули деньги, но крайним меня сделать не удалось, нас обоих всё равно уволили из полиции. И в дополнении ко всему я потерял друга, который оказался настоящей гнидой!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Друг предал меня, чтобы остаться на службе!