Друг оказался обыкновенной пустышкой!

Друг оказался обыкновенной пустышкой!

Поступив благородно, я спас друга, но испортил себе жизнь! А друг после этого даже не пустил меня на порог собственного дома. Впрочем, обо всём по порядку.

Когда мы с моим другом Лёшкой были молодыми и очень дурными, взбрело нам в голову покататься на машине. Но поскольку личного автотранспорта у нас не было, мы с Алексеем решили его позаимствовать у кого-нибудь другого. Выпив для храбрости по бутылке портвейна, мы отправились на улицу.

Погуляв по городу, мы присмотрели одиноко стоящий «Опель» и решили его угнать. Убедившись, что сигнализации на машине нет, я достал металлическую школьную линейку и без труда открыл переднюю дверцу. Когда мы оказались в салоне, Лёшка соединил проводки и машина завелась.

Радости нашей не было предела, мы стали гонять как сумасшедшие по городу на угнанной машине, чем вероятно и привлекли внимание патрульно-постовой машины милиции. Менты почти моментально зажали нас в переулке, и в этот момент Лёха сказал мне:

— Я не хочу в тюрьму!!!

— Заткнись! — Приказал я другу. — Скажешь ментам, что сел в машину позже и не знал что она угнанная! Понял?!

Лёха быстро закивал головой и уже в следующий момент доблестные милиционеры стали нас вытаскивать из машины.

И было следствие, и был суд, Алексей соскочил и проходил по делу свидетелем, мне же, как злостному угонщику дали два года общего режима, которые я отсидел от звонка до звонка.

Вернувшись, я первым делом пошёл к своему лучшему другу Алексею. Когда я позвонил в дверь, мне открыла какая-то девушка и спросила:

— Вам кого?

— Мне Алексея. — Немного удивившись, сказал я.

— Лёш, к тебе пришли. — Крикнула девушка в квартиру.

Через минуту за спиной девушки появился Лёха и, увидев меня, сказал:

— Ты?!

— Я, — улыбнувшись, ответил я.

Но вместо проявления радости от встречи, Лёха как-то засуетился, надел тапочки, вышел на лестничную площадку, и плотно закрыв за собой дверь, сказал:

— Привет, вышел? Я тут это, женился, жена дома с ребёнком извини, не приглашаю, поэтому. Давай с тобой вечерком встретимся, посидим где-нибудь?

— Да не братела, лучше с женой своей посиди! — Сказал я и ушёл.

И вот за этого это «чучело», которое меня даже на порог дома не пустило, я два года зону топтал. Зачем спрашивается?!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Друг оказался обыкновенной пустышкой!