5 анекдотов про кофе

В вocкpecнoe утрo ни мужу, ни жене нe хочется вставать пeрвым. Муж нe выдерживает:
– Милая, хочешь кофe?
– C удовольствием.
– Тогда принеcи чашечку и мне.

Письмо из армии:
Дорогие мама и папа!!
У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте по контракту намного интереснее, чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить.
Подъем тут не 4, а в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите Сашке и Кольке, что перед завтраком тут надо просто заправить койку и навести порядок – не надо кормить скотину, колоть дрова, разжигать печку, носить воду, готовить еду. Тут есть горячая вода.
На завтрак дают много вкусного – сок, каша, масло, тушенка – но нет нормальной еды – каши с маслом и настоящего молока, поэтому не всегда наедаюсь. Но всегда можно сесть между двух городских парней, которые пьют только кофе. Их порций и моей вполне хватает до обеда. Поэтому городские такие слабаки!
А еще бывают “марш-броски”. Сержант говорит, что это для тренировки. Раз он так считает, то я не возражаю. “Марш-бросок” – это примерно как у нас от дома до магазина, но эти броски раз в неделю, а не так ты мама меня посылала в магазин каждый день. После этого городские парни падают со стертыми ногами, и нас везут назад в грузовике. Местность тут неплохая, но слишком ровная.
Сержант – это примерно как учитель в школе, иногда ворчит. Капитан – директор школы. Майоры и полковники, как председатель в сельсовете, бухают, а в свободное от синьки время в основном заняты своими делами и нас не трогают.
Сашка и Колька умрут со смеху, но я тут лучший стрелок. Не знаю почему – мишени размером почти как волк, но не бегают и навскидку стрелять не надо. Все что надо сделать – лечь на плащпалатку поудобнее и выстрелить! Не надо даже набивать патроны порохом и дробью – их привозят уже готовые. Каждый месяц дают деньги, называют зарплатой по контракту. В месяц дают, как в селе за 4 месяца. А ещё тут есть магазин и пряники в нём свежие и их не надо размачивать а колбаса оказывается на цвет розовая, а не зеленая.
Пусть Сашка и Колька поторопятся, пока никто не знает какая тут халява!
P.S. Кстати – посылаю вам 5000 руб. на ремонт сарая и мамке на зубы.
Ваша дочь Галина.

— Всем доброе утро. Леночка, сделайте мне, пожалуйста, кофе!
— Дмитрий Алексеевич — кофе делают в Латинской Америке, а я его просто готовлю.
— Лена, умничать надо было в школе на экзаменах, тогда бы ты работала, а не кофе носила.

Приехал командированный мужик в гостиницу а его поселили в общий номер (коек на 10.).
Там мужики пьют, матом орут, политические анекдоты рассказывают, а ему смерть как спать хочется…
Вот вышел он в коридор и видит девушку-горничную, говорит ей:
– Вас как зовут?
– Лида.
– Лидочка , если вам не трудно, не могли бы вы мне минуток через десять принести в номер чашечку кофе?
Ну и пошёл назад.
Походил по номеру минут пять а потом говорит:
– Мужики, вы с ума сошли, в гостиницах все номера прослушиваются, а вы Путина ругаете, политические анекдоты рассказываете. Не боитесь?
– Да кому мы нужны? Ты че придурок?
Он, подойдя к розетке в стене, наклонился и говорит:
– Товарищ майор, пожалуйста, попросите Лидочку принести мне чашечку кофе…
Мужики пальцами у висков крутят.
Вдруг-открывается дверь и Лидочка приносит чашечку кофе. Все испуганно замолчали и спать легли.
Утром мужик просыпается, никого в номере и Лидочка кровати заправляет.
Он спрашивает:
– А где все?
– А забрали всех ночью!
– А меня почему не тронули???
– А очень товарищу майору шутка с кофе понравилась…

Как-то к юной сотруднице Иришке, стоящей в коридоре, подошёл Директор — молодой, но уже вполне законченный администратор. Поинтересовался жизнью, делами и, слово за слово, предложил ей после работы попить кофе. Она оторопела…
– Интересно на что это он намекает? Какой стыд! А может ни на что не намекает? Просто кофе выпить захотел? Давно не пил… А почему тогда со мной?! Нет, я не такая… А какая? Наверное, надо отказаться… На первый раз! А вдруг он лишит меня премии или вообще уволит! Где я найду тогда работу, на которой сам Директор мне кофе пить предлагает? А если согласиться? Подумает — согласна на всё… А если и согласна! Главное виду не подать — так поступают все порядочные девушки. А что скажут сослуживцы и, ОСОБЕННО, сослуживки? Да они такое скажут, что потом никаким «ХЭД энд Шолдерсом» ни в одной бане не отмоешься. А если пойду — кто будет платить за кофе? Если он — это уступка с моей стороны, если я — лучше не идти, денег всё равно не хватит. А после кофе проводит до метро или до дома? И до чьего? А что если до квартиры? Или прямо в неё?!!! И что ему на это сказать? Как другим — Да пошёл ты! — или надо что-то иное… Нет, Директор всё-таки… Надо что-то иное… литературное. А не пошли бы вы… Нет, грубовато. Но непременно на «Вы», чтобы не переходить границу дозволенного — Извините, мне надо бежать, у меня Васька не кормленный. Пусть потом разбирается кто такой Васька — кот или муж.
Всё это пронеслось в мозгу Иришки пулемётной очередью за доли секунды и, не успел ещё сформироваться ответ, как губы произнесли заговорщицким шёпотом при абсолютно отсутствующем взгляде:
– Я согласна! Приходите в девять, — и стала судорожно писать на клочке бумаги домашний адрес… — У меня дома есть «МакКона».
– Ох, и ничего себе!!! — пронеслось в Его мозгу, отягощённом мыслями о производственных проблемах, перемежаемыми тяжёлыми думами о недостатке денег, сварливой тёще, сломанной машине и недостроенной даче… А ведь всего несколько минут назад он хотел пригласить сотрудницу, к которой неплохо относился, просто на кофе и в мягкой деликатной форме сообщить, что ей придётся подыскать себе новую работу и даже пообещать помочь с поисками… А что делать теперь?… — Сказаться больным? — подумает, что импотент. Пойти? — что подумает жена? И стоит ли теперь увольнять эту Ирочку… Ох и ничего себе! Ёлы-палы, говорили же мне, что кофе пить вредно!!!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 анекдотов про кофе
Работаешь, работаешь, а денег всё нет и нет!